Rabu, 28 Desember 2011

Cara upgrade samsung galaxy mini ke gingerbread 2.3.5

Basic OS Android samsung galxy mini adalah froyo (android 2.0).. Di froyo ini siMini lebih boros daya alias lebih cepat kehabisa baterai... nah yang udah ane coba ne..pas udah di upgrade ke versi gingrebread 2.3.5 siMini irit daya. Tidak seprti di froyo... Kemudian kalau di froyo sering sekali terjadi ngelag..berbeda ketika siMiNi udah di upgrade ke versi gingerbread..lebih stabil dan ringan..tancaaap gaaaaaaas..hihihihi

Berikut cara upgrade samsung galaxy mini ke gingervread 2.3.5.
Pertama download dulu file berikut..didamal file berikut udah ada firmware gingerbread 2.3.5 untuk galaxy mini,odin,dan ops.

Sebelumnya install dulu driver samsungnya, biasanya ada di kies cd bawaan siMiNi tinggal install ajha..

Silahkan download disini

password rar-nya= androidadvices.com

NOTE : SEBELUM MELAKUKAN UPGRADE HARAP DI BACKUP TERLEBIH DAHULU DATA DAN CONTACT SIM

  • Setelah didownload, ekstrak file yang udah di download tadi, Kemudian buka aplikasi S5570_Odin_Multi_Downloader_v4.38.exe (didalam folder hasil ekstrak tadi).

  • Kemudian setting siMiNi menjadi Mode Download, caranya matikan (shutdown) siMiNi, setelah itu :

  • tekan [tombol volume - ] + [tombol home] + [tombol power]


  • setelah siMiNi udah masuk ke download mode tancapkan kabel usb ke siMiNi dah hubungkan ke komputer

  • kemudian kembali lagi ke aplikasi odin-nya..dan apabila siMiNi udah terdetek di aplikasi odin maka akan muncul com-port mapping di kotak pertama..dan lanjutkan ke proses berikut :




  • pilih "select ops" (pada gambar nomor 1).. dan pilih direktory file ops yang telah di ekstrak sebelumnya nama filenya TASS_v1.0.ops

  • centang "one packge" (pada gambar nomor 2)

  • pilih "one packge" (pada gambar nomor 3).. dan pilih direktory file hasil ekstrak tadi, nama filenya adalah S5570XWKS7_S5570OXXKS2_S5570XWKS2_HOME.tar.md5..pilih file tersebut

  • Setelah selesai pilih start..dan tunggu sampai com menunjukkan PASS




Setelah proses selesai pada com-port odin akan muncul tulisan PASS..dan cabut kabel data antara komputer dan galaxy ace..

selamat samsung galaxy mini anda sudah diupgrade ke versi gingerbread 2.3.5

21 komentar:

  1. mas bro password rarnya ga bisa ke buka pke androidadvices.com >> mohon pencerahan??

    BalasHapus
  2. Paasswordnya bener mas bro
    ane dah nyoba..bisa passwordnya

    androidadvices.com

    dicoba ulang lagi mas bro :d:

    BalasHapus
  3. okay thanksqyu mas bro...
    owhia 1 lg share donk situs game HD buat galmin
    hehe..maklum msh newbie..

    BalasHapus
  4. hihihihihihi... ok mas broo..ntar tak postingin game HD buat galmin...
    :d:

    BalasHapus
  5. @Google : untuk game2 keren untuk si galmin n android lainnya bisa liat-liat disini mas broe disini

    BalasHapus
  6. Mas..kok bgtu di start keluarnya "can't open the usb serial port.code:5"
    gmna tuh mas?
    Mhon bantuaan..
    Pngn bgt pk gngr..:-)
    mksh..

    BalasHapus
  7. Nggunya brapa lama sh emang mas?
    Saya ud nggu 10 mnt..
    Tkutnya emg gbsa?
    Ada tulisan d msgnya.
    "cannot open the usb serial port,code;5"

    BalasHapus
  8. Ikutan Nimbrung gan....Maaf Gan ada yang kurang di artikelnya..!!! Sebelum di Upgrade itu Galminnya Harus di Wipes dulu...soalnya kalo gk proses upgrade tidak masuk....!!!

    BalasHapus
  9. @verdi'z guanteng : GaLMinnya gak terdetek ke komputer itu mas..makanya kluar error bgtuan..install driver samsungnya dlu..
    untuk process upgrade hanya memakan waktu 5 menit saja mas

    BalasHapus
  10. @The Jamcolt Community :kalau gak salah saya mas itu kalau memakai custom rom..saya udah coba dengan cara diartikal..dan hasilnya sukses :)

    btw terimakasih masukannya mas

    :b:

    BalasHapus
  11. see roy ingin jadi master Hack : yang ini firm ware eropa mas ..yang asianya belum keluar..

    BalasHapus
  12. bisa sih mas...tapi setelah tulisan PASS d odin..
    si mini gw eror... ada tulisan "ANDROID SYSTEM FAILED FORCE ClOSED"
    mohon pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk recover mode gan ..
      caranya : shutdown si mini trus tekan tombol home + power..

      trus pilih Wipe data/factory reset > wipe cache partition

      tekan tombol volume +/- untuk naik dan turun

      Hapus
    2. tetep gabisa gan force to close lagi

      Hapus
  13. bos..knapa stl instal selesai gak ke detek di kis ya?
    mohon petunjuk

    BalasHapus
  14. ini firmware eropa y gan coz asia blom klwar GB 2.3.5

    BalasHapus
  15. Ini prosesnya berapa lama ga ?? udah 2 jam ga slese slese proses pertama ???kl di cabut gimana ga ??

    BalasHapus
  16. mantap gan,
    sukses di galmin ane ,.
    thx agan agan

    BalasHapus
  17. @evanzniia >> mesti di wipe dulu galmin ente...
    (kemungkinan besar sebelumnya galmin ente di root )
    caranya
    - matikan galmin
    - setelah off
    - tekan tombol home+power
    - keluar menu2, pilih wipe
    - setelah selesai boot ulang..
    -congrat

    BalasHapus
  18. widihhhhhh, mantap gan. berhasil di gamin saya, thanks banget ya(y)

    BalasHapus