Rabu, 28 Desember 2011

Cara upgrade samsung galaxy mini ke gingerbread 2.3.5

Basic OS Android samsung galxy mini adalah froyo (android 2.0).. Di froyo ini siMini lebih boros daya alias lebih cepat kehabisa baterai... nah yang udah ane coba ne..pas udah di upgrade ke versi gingrebread 2.3.5 siMini irit daya. Tidak seprti di froyo... Kemudian kalau di froyo sering sekali terjadi ngelag..berbeda ketika siMiNi udah di upgrade ke versi gingerbread..lebih stabil dan ringan..tancaaap gaaaaaaas..hihihihi

Berikut cara upgrade samsung galaxy mini ke gingervread 2.3.5.
Pertama download dulu file berikut..didamal file berikut udah ada firmware gingerbread 2.3.5 untuk galaxy mini,odin,dan ops.

Sebelumnya install dulu driver samsungnya, biasanya ada di kies cd bawaan siMiNi tinggal install ajha..

Silahkan download disini

password rar-nya= androidadvices.com

NOTE : SEBELUM MELAKUKAN UPGRADE HARAP DI BACKUP TERLEBIH DAHULU DATA DAN CONTACT SIM


  • Setelah didownload, ekstrak file yang udah di download tadi, Kemudian buka aplikasi S5570_Odin_Multi_Downloader_v4.38.exe (didalam folder hasil ekstrak tadi).

  • Kemudian setting siMiNi menjadi Mode Download, caranya matikan (shutdown) siMiNi, setelah itu :

  • tekan [tombol volume - ] + [tombol home] + [tombol power]


  • setelah siMiNi udah masuk ke download mode tancapkan kabel usb ke siMiNi dah hubungkan ke komputer

  • kemudian kembali lagi ke aplikasi odin-nya..dan apabila siMiNi udah terdetek di aplikasi odin maka akan muncul com-port mapping di kotak pertama..dan lanjutkan ke proses berikut :




  • pilih "select ops" (pada gambar nomor 1).. dan pilih direktory file ops yang telah di ekstrak sebelumnya nama filenya TASS_v1.0.ops

  • centang "one packge" (pada gambar nomor 2)

  • pilih "one packge" (pada gambar nomor 3).. dan pilih direktory file hasil ekstrak tadi, nama filenya adalah S5570XWKS7_S5570OXXKS2_S5570XWKS2_HOME.tar.md5..pilih file tersebut

  • Setelah selesai pilih start..dan tunggu sampai com menunjukkan PASS




Setelah proses selesai pada com-port odin akan muncul tulisan PASS..dan cabut kabel data antara komputer dan galaxy ace..

selamat samsung galaxy mini anda sudah diupgrade ke versi gingerbread 2.3.5

Aditya Herlandi

About Aditya Herlandi

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

21 komentar

Write komentar
Google
AUTHOR
30 Desember 2011 19.09 delete

mas bro password rarnya ga bisa ke buka pke androidadvices.com >> mohon pencerahan??

Reply
avatar
30 Desember 2011 23.28 delete

Paasswordnya bener mas bro
ane dah nyoba..bisa passwordnya

androidadvices.com

dicoba ulang lagi mas bro :d:

Reply
avatar
Google
AUTHOR
31 Desember 2011 14.50 delete

okay thanksqyu mas bro...
owhia 1 lg share donk situs game HD buat galmin
hehe..maklum msh newbie..

Reply
avatar
31 Desember 2011 15.14 delete

hihihihihihi... ok mas broo..ntar tak postingin game HD buat galmin...
:d:

Reply
avatar
31 Desember 2011 15.24 delete

@Google : untuk game2 keren untuk si galmin n android lainnya bisa liat-liat disini mas broe disini

Reply
avatar
8 Januari 2012 06.59 delete

Mas..kok bgtu di start keluarnya "can't open the usb serial port.code:5"
gmna tuh mas?
Mhon bantuaan..
Pngn bgt pk gngr..:-)
mksh..

Reply
avatar
8 Januari 2012 07.07 delete

Nggunya brapa lama sh emang mas?
Saya ud nggu 10 mnt..
Tkutnya emg gbsa?
Ada tulisan d msgnya.
"cannot open the usb serial port,code;5"

Reply
avatar
8 Januari 2012 12.24 delete

Ikutan Nimbrung gan....Maaf Gan ada yang kurang di artikelnya..!!! Sebelum di Upgrade itu Galminnya Harus di Wipes dulu...soalnya kalo gk proses upgrade tidak masuk....!!!

Reply
avatar
9 Januari 2012 11.01 delete

@verdi'z guanteng : GaLMinnya gak terdetek ke komputer itu mas..makanya kluar error bgtuan..install driver samsungnya dlu..
untuk process upgrade hanya memakan waktu 5 menit saja mas

Reply
avatar
9 Januari 2012 11.20 delete

@The Jamcolt Community :kalau gak salah saya mas itu kalau memakai custom rom..saya udah coba dengan cara diartikal..dan hasilnya sukses :)

btw terimakasih masukannya mas

:b:

Reply
avatar
9 Januari 2012 11.26 delete

see roy ingin jadi master Hack : yang ini firm ware eropa mas ..yang asianya belum keluar..

Reply
avatar
mas_cool
AUTHOR
10 Februari 2012 12.28 delete

bisa sih mas...tapi setelah tulisan PASS d odin..
si mini gw eror... ada tulisan "ANDROID SYSTEM FAILED FORCE ClOSED"
mohon pencerahan gan

Reply
avatar
10 Februari 2012 21.54 delete

masuk recover mode gan ..
caranya : shutdown si mini trus tekan tombol home + power..

trus pilih Wipe data/factory reset > wipe cache partition

tekan tombol volume +/- untuk naik dan turun

Reply
avatar
jackbourne
AUTHOR
11 Februari 2012 21.42 delete

bos..knapa stl instal selesai gak ke detek di kis ya?
mohon petunjuk

Reply
avatar
dany
AUTHOR
29 Februari 2012 20.18 delete

ini firmware eropa y gan coz asia blom klwar GB 2.3.5

Reply
avatar
derry rosian
AUTHOR
15 Maret 2012 15.20 delete

Ini prosesnya berapa lama ga ?? udah 2 jam ga slese slese proses pertama ???kl di cabut gimana ga ??

Reply
avatar
evanzniia
AUTHOR
4 Agustus 2012 20.16 delete

mantap gan,
sukses di galmin ane ,.
thx agan agan

Reply
avatar
8 Agustus 2012 02.19 delete

@evanzniia >> mesti di wipe dulu galmin ente...
(kemungkinan besar sebelumnya galmin ente di root )
caranya
- matikan galmin
- setelah off
- tekan tombol home+power
- keluar menu2, pilih wipe
- setelah selesai boot ulang..
-congrat

Reply
avatar
12 Agustus 2012 22.49 delete

widihhhhhh, mantap gan. berhasil di gamin saya, thanks banget ya(y)

Reply
avatar
18 Agustus 2012 22.26 delete

tetep gabisa gan force to close lagi

Reply
avatar