Sabtu, 14 Januari 2012

Cara menyembunyikan / menghilangkan partisi System Reserved pada Windows 7


Mungkin ketika kita melakukan beberapa kali melakukan penginstalan ulang windows 7 di laptop maupun di PC kita.. partisi system reserved akan tidak terhidden lagi di explore windows 7 kita... keberadaan partisi system reserved ini akan sangat berbahaya.. karena BOOT MGR dari windows 7 terletak di partisi ini..alhasil apa bila file BOOT MGR ter-delete..windows 7 akan gagal melakukan booting system... sangat berbahaya bukan???



selain itu, partisi system reserved windows 7 ini akan terbengkalai alias gak ada fungsi di explore kita, dikarenakan space nya hanya 100 MB.. space yang sangat kecil untuk difungsikan sebagai media penyimpanan data.

berikut langkah-langkah untuk menghilangkan / menyembunyikan partisi system resrved windows 7

  1. buka command, prompt windows 7 (letakknya start > all programs > accesories > command prompt )
  2. kemudian ketik perintah berikut :
  3. diskpart
  4. setelah masuk ke DISKPART, ketikkan perintah berikut untuk melihat list partisi yang terdapat pada harddisk anda
  5. list volume
  6. dari gambar bisa kita lihat partisi system resrved terletak pada volume 1
  7. sekarang lakukan pemilihan volume system reserved pada DISKPART, caranya ketikkan perintah berikut
  8. select volume 1
    keterangan : nomor yang berwarna merah ganti dengan volume system reserved pada laptop/PC anda (lihat pada hasil langkah 3).
  9. sekrang langkah terakhir....langkah berikut, adlaah langkah untuk menghapus / menghilangkan partisi system reserved yang kita pilih tad (volume 1).. ketikkan perintah berikut :
  10. remove letter D
    keterangan :yang berwarna merah ganti dengan huruf partisi system reserved lapotp/PC anda (lihat pada hasil langkah 3).
  11. selesai dan lihat hasilnya


semoga bermanfaat

Aditya Herlandi

About Aditya Herlandi

Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.

30 komentar

Write komentar
igaN
AUTHOR
7 Maret 2012 20.52 delete

makasi bro atas keterangannya..!

Reply
avatar
8 April 2012 00.14 delete

matur sembah nuwun pencerahannya, bermanfaat mas brow !

Reply
avatar
Rasyid Ridho
AUTHOR
13 April 2012 18.41 delete

mantap . . .
thanks banget gann....

Reply
avatar
Shigakubu
AUTHOR
8 Mei 2012 08.20 delete

maturnuwun^^d tapi kalo mau dinampakkan lagi gimana?

Reply
avatar
18 Mei 2012 07.48 delete

pakai perintah "assign" mas :)
jadi perintah "remove" di ganti dengan "assign" gtu deh ... :)

Reply
avatar
4 Juli 2012 11.35 delete

sob tp saya ga jd tulisannya :
virtual disk service error
the part is not found
gmn tuh sob

Reply
avatar
4 Juli 2012 14.06 delete

hmmm..coba di restart mas..trus di coba lagi..mungkin ada permasalahan di service partisi diks nya... dan mungkin jga salah label yang mas input ke perintah...
semoga membantu mas :)

Reply
avatar
4 Juli 2012 14.46 delete

nah kalo udh success tp selang satu mnit muncul sendiri lg gmn tch .
soal ny td udh success tp selang beberapa mnit muncul lg .

Reply
avatar
29 September 2012 17.31 delete

mas,...system reserved saya ukurannya 1.46 gb..saat mau diremove...letter gk ad hurufnya...gimana solusinya??

Reply
avatar
Androjuniko
AUTHOR
5 Oktober 2012 20.58 delete

thanks bro...
bermanfaat banget bwt gw... :D

Reply
avatar
wadud@duad
AUTHOR
8 Desember 2012 17.54 delete

thanks.. sangat bermanfaat, its works

Reply
avatar
mandisusu
AUTHOR
20 Februari 2013 17.24 delete

wah, berhasil. makasih y mas . . .

Reply
avatar
akbar92
AUTHOR
10 Maret 2013 09.17 delete

Makasih banyak mas'a atas infonya,,,, berguna bgd buat ane,,, hehe

Reply
avatar
13 Maret 2013 19.53 delete

terimakasih sangat membantu bang

Reply
avatar
A'an Jn
AUTHOR
23 Maret 2013 20.33 delete

berhasiill...
mkasih gan.

Reply
avatar
anto samalona
AUTHOR
1 April 2013 22.26 delete

Terima Kasih bnyak Gan..!!! Semoga Tuhan membalas dengan yang berlipat.. Amiin.

Reply
avatar
Los Cules
AUTHOR
5 April 2013 01.25 delete

pengalaman yang tak terlupakan. . . . .
goood. . .

Reply
avatar
21 Juni 2013 16.43 delete

Thanks bro,.. sangat bermanfaat
martinfsi.blogspot.com

Reply
avatar
Rudi Sopiandi
AUTHOR
2 September 2013 20.05 delete

Mantab....berhasil, makasih mas bro

Reply
avatar
20 Oktober 2013 08.53 delete

Makasih banyak gan!!! kunjungan balik ya..
pengetahuan-inspirasi.blogspot.com

Reply
avatar
Khoirun Ni'am
AUTHOR
25 Februari 2014 20.48 delete

Mkasih gan..
sngat bermnfaat and sngat membantu...

Reply
avatar
acnh huda
AUTHOR
11 Maret 2014 18.49 delete

sip bro..... matur suwun.....

Reply
avatar